14 fev 2016
Receita: Bolo de Canela (Indiano)
Quando morava em Curitiba sempre batia ponto em uma confeitaria que vendia um bolo de canela delicioso. Depois de muitas tentativas consegui fazer esse bolo maravilhoso.

Ele faz tanto sucesso, que vou dividir a receita com vocês.

 

* Ingredientes:
Massa do bolo:
6 gemas
6 claras batidas em ponto neve
1 1/2 xícaras de açúcar
1/2 xícara de margarina
1 colher (café) de canela em pó
1 1/2 xícaras de farinha de rosca
1 colher (chá) de fermento em pó
Cobertura e recheio:
2 gemas passada pela peneira
1 lata de leite condesando
1/2 xícara de leite
2 colheres (sopa) rasas de margarina
1/2 colher (café) de canela em pó
Para o bolo, bata na batedeira as gemas, o açúcar e a margarina, até formar um creme claro e fofo. Acrescente a farinha de rosca, sem parar de bater, a canela e o fermento em pó. Depois que tudo estiver bem agregado, incorpore delicadamente as claras em neve. Despeje em assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno médio até ficar bem assadinho (em média 35 minutos, dependendo do seu forno).
Deixe o bolo esfriar completamente. Desenforme, corte a massa ao meio. Recheie, coloque por cima a outra metade, e cubra com o restante do creme. Polvilhe canela em pó por cima.
Prepare o recheio misturando todos os ingredientes e levando ao fogo moderado, mexendo sem parar, até conseguir o ponto de brigadeiro mole. Deixe esfriar.
* Dicas:
Usei formas para bolo inglês, essa receita rende 2 bolos.
Dobrei a receita da cobertura, para ficar ainda mais gostoso.
E não se assustem com a massa, ela fica bem pesada.

 

Que tal fazer essa receita para um café da manhã super especial?
Testem e me contem!
beijosmari5
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3 respostas a Receita: Bolo de Canela (Indiano)

  1. Anonymous disse:

    Nossa Mari…deu água na boca!! que delícia!! vou tentar com ctz e depois conto!!! bjs Isa

  2. Anonymous disse:

    Eu fiz!!!
    Ficou maraaaaa!!!
    Valeu a dica, bjus

  3. Yvelise disse:

    Eu moro e Curitiba e sempre vou lanchar nesta confeitaria por causa desse bolo, aprendi tb, adoro