24 jun 2016
Lancheira escola + Receita: Esfirra integral

Montar a lancheira das crianças não é uma tarefa fácil. A escola da Maria não oferece lanche, então fico quebrando a cabeça para monta-la. Não gosto que ela coma produtos industrializados, claro que as vezes abro exceções (ela adora Danoninho).

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O lanche é as 14:30, pois ela ainda mama as 16:30.

Então sempre envio um carboidrato e uma fruta. Não estou mandando suco, pois ela prefere água.

O carboidrato alterno entre bolinho, bolachinha, pão, sanduíche, pastel assado e esfirra.

Sempre integral, substituo o açúcar branco pelo demerara, mascavo ou de coco (depende da receita).

Nesta semana fiz a esfirra integral e mostrei no snap: mundomalu . Recebi várias mensagem pedindo a receita. Então vou compartilhar com vocês.

esfirra

Ingredientes massa

• 10g de fermento biológico seco (um pacotinho)

• 200ml de leite morno

• 1 colher (chá) de açúcar

• 1 colher (chá) de sal

• 300 g de farinha de trigo integral (2 xícaras)

• Cerca de 150 g de farinha de trigo comum (adicione a farinha aos poucos até a massa

desgrudar das mãos e ficar lisa)

• 1/2 xícara de óleo (120ml)

• 1 ovo

• 1 gema para pincelar

Ingredientes recheio

300 gramas de carne moída (usei patinho)

1 tomate picado sem pele e sem semente

Meia cebola picada

Suco de 1 limão

Hortelã picada

Condimento sírio (á gosto)

Sal e pimenta

Misturo tudo e deixo por 1 hora na geladeira.

Modo de preparo

Em um recipiente coloque o fermento, o leite morno e o açúcar, misture e deixe descansar por 10 minutos até que cresça e comece a borbulhar, assim, você se certifica de que o fermento está ativo.

Depois, em um recipiente maior misture a farinha de trigo integral, o ovo, o óleo, o sal e o fermento ativo.

Aos poucos vá adicionando a farinha de trigo comum até o ponto de conseguir sovar a massa.

Transfira a mistura para uma superfície lisa e limpa e sove por cerca de 10 minutos ou até que a massa fique bem elástica.

Devolva para o recipiente, cubra com plástico filme e deixe crescer por 1 hora ou até que dobre de volume.

Depois de crescida, divida a massa em bolinhas e coloque o recheio (uso a carne crua mesmo).

Coloque em uma forma untada e enfarinha e deixe crescer novamente por mais ou menos 30 minutos.

Depois é só pincelar com 1 gema e levar ao forno por cerca de 20 minutos à 200°.

A esfirra fica muito macia e deliciosa!

beijosmari5

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Uma resposta a Lancheira escola + Receita: Esfirra integral

  1. debora disse:

    Que delícia de receita…realmente fazer o lanche para os pequenos é sempre delicioso