16 fev 2015
Receita: Bolo de Chocolate

Neste ano preferi passar o carnaval em casa, curtindo a família.

Ontem foi dia de fazer as papinhas da Maria (faço todo domingo) e aproveitei para fazer um bolo de chocolate. A receita é super fácil, mas tem alguns truques.

Vou dividir com vocês.

Ingredientes:

4 ovos

2 colheres de sopa de manteiga

3 xícaras de açúcar

1 xícara de chocolate em pó

3 xícaras de farinha

02 xícaras e meia de leite

1 colher de sobremesa  rasa de fermento

Modo de fazer:

Bater as claras e reservar. Depois bater o açúcar com a manteiga e as gemas. Acrescente a farinha, leite, chocolate em pó, bater tudo na batedeira, logo após, acrescentar as claras em neve e o fermento e terminar de mexer com o auxílio de uma espátula. Aquecer o forno 180 graus, deixar assar por no mínimo 40 minutos (depende muito do forno e do tamanho do bolo, faça o teste do palito).

Faça um brigadeiro bem molinho para cobertura.

Eu usei duas formas uma pequena (para bolo individual) e uma maior.

Dicas:

Peneire o açúcar, a farinha e o chocolate, o bolo fica mais fofinho.

Unte a forma com manteiga e chocolate em pó.

Testem e me contem!!

Um ótimo carnaval!!!

 

 

 

Gostou? Você pode compartilhar...ou Comentar!