26 dez 2012
Receita: Quiche Lorraine

Recebi tantos elogios da receita do risoto de camarão que resolvi me aventurar na cozinha novamente.

Desta vez fiz uma Quiche Lorraine de bacon e queijo para as minhas irmãs e algumas amigas. Estava uma delícia!

O melhor é que a receita é super fácil e prática.

Vamos aos ingredientes:

 Massa:

  • 200g de farinha de trigo
  • 100g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 colher de chá de sal
  • Meio copo de água em temperatura ambiente

 

Modo de fazer :

Coloque a farinha e o sal em uma tigela.

Corte a manteiga em pequenos pedaços, acrescente à farinha aos poucos e vá mexendo com as mãos, até que forme uma massa que parece uma farofa.

Acrescente a água aos poucos mexendo sempre.

Coloque a massa por meia hora para descansar na geladeira.

Recheio:

  • 150g de bacon
  • Meia cebola picada
  • 100g de queijo ralado grosso (eu usei 60g de gruyère e 40g de parmesão)
  • 3 ovos
  • 300g de creme de leite
  • 2/3 de copo de leite
  • Sal e pimenta do reino a gosto

 

Modo de fazer:

Corte o bacon em pequenos pedaços e tire os excessos de gordura. Coloque o bacon e a cebola para refogar em uma frigideira.

Bata todos os demais ingredientes usando um fouet.

Montagem:

  1. Pré-aqueça o forno por 10 minutos a 220ºC.
  2. Coloque a massa na assadeira, começando do centro e esparramando para as laterais, e fazendo a borda da torta na assadeira.
  3. Coloque a mistura de bacon e cebola sobre a massa.
  4. Por fim, derrame o creme por cima. Cuidado para que o creme não ultrapasse a altura da borda da massa. Quanto mais próximo ficar, mais bonito o resultado final.

 

Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos (lembre-se de checar regularmente, pois o tempo varia de forno para forno). A quiche estará pronta quando a parte de cima estiver levemente dourada e a massa, cozida.

* Dicas: Se você tiver uma assadeira com fundo removível fica infinitamente mais fácil e mais bonito na hora de servir. No recheio também dá para colocar champignon, alho-poró, brócolis, gorgonzola…

E nada melhor para acompanhar a quiche do que uma saladinha!

Falando nisso, temos uma receita de molho para salada que sempre faz o maior sucesso! Vou dividir a receita com vocês:

São 2 molhos que devem ser misturados apenas na hora de servir.

Ingredientes 1° molho:

  • 200 ml de oleo de canola
  • 200 ml de shoyo
  • 1 pitada de ajinomoto
  • 1/4 de cebola
  • 1/4 de dente de alho

Bate tudo no liquidificador.

Ingredientes 2° molho:

  • 200 ml de oleo de canola
  • 100 ml de vinagre de maça
  • 1 pitada de ajinomoto
  • 1/2 tomate (sem casca e sem semente)
  • 1/4 de cebola
  • 1/4 de dente de alho

Bate no liquidificador.

* Dica: A salada com este molho combina perfeitamente com kani e sashimi de salmão!

Se testarem as receitas, depois me contem o que acharam!

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4 respostas a Receita: Quiche Lorraine

  1. Nossa que fomeee!
    Deve ser deliciosa,amo massa!
    O blog é perfeito…adorei!
    http://www.erciliawience.blogspot.com.br

  2. Que vontade!!!
    Deve ser muito bom…
    Esse blog é lindo,adorei!

  3. maria de lourdes araujo disse:

    OLÁ BOA TARDE !!!

    NOSSA PARABÉNS VC DEU A RECEITA MUITO BEM EXPLICADA.
    AMEI AGORA VOU FAZER UMA QUICHE DE VERDADE .!!!!!!

    ANDAVA A PROCURA POXA FAÇO A MINHA FICA BOA MAS ESSA SUA ME APAIXONEI. NOSSA!!!

    BEIJOS DEUS TE ABENÇOE.