03 dez 2012
Receita: Risoto de Camarão com Brie e Limão Siciliano

Todos os domingos eu sou a responsável pelo almoço, adoro inventar e criar, mas nunca tiro fotos. Depois de vários pedidos das nossas leitoras, vou compartilhar uma receita que eu adoro e sempre faz o maior sucesso!

Ela é perfeita para o verão: Risoto de camarão com brie e limão siciliano.

* Ingredientes:

– 400g de arroz arbóreo

– 1 kg de camarão com casca e cabeça

– 1 tablete de caldo de legumes

– 1 limão siciliano

– 150g de queijo brie

– 2 cebolas picadas

– 150ml de vinho branco seco

– 100 g de queijo parmesão ralado (eu compro a peça e ralo na hora)

– Manteiga, sal e pimenta à gosto.

 

* Como fazer:

Descasque o camarão e limpe, ferva a casca e a cabeça com 1 litro de água, uma cebola picada, sal e pimenta. Após ferver, acrescente um tablete de caldo de legumes.

Tempere o camarão com sal, pimenta e limão siciliano.

Doure o camarão em um fio de azeite de oliva e uma colher de sopa de manteiga, reserve.

Na mesma panela doure a cebola picada, adicione o arroz arbóreo e o vinho branco, mexa até secar. Vá acrescentando aos poucos o caldo, sem parar de mexer para que o arroz solte o amido.

Quando o arroz estiver al dente, adicione metade dos camarões e metade do brie cortado em cubos, continue mexendo.

Rale a casca do limão,  esprema e reserve.

O arroz vai ficar macio e bem cremoso, pode desligar o fogo, acrescentar uma colher de sopa de manteiga (para dar brilho), o suco do limão, o restante do queijo brie e os camarões (deixe alguns para decoração).

* Dica: Fazer o caldo da casca de camarão dá trabalho, mas o sabor fica maravilho. Eu também prefiro fazer o caldo de legumes, mas como não tinha pronto, usei um tablete mesmo.

Monte os pratos com o risoto e decore com camarões, com raspas de limão (eu cortei uma fatia fina de limão para decorar também) e com o queijo parmesão. Acompanhe com um vinho branco, eu escolhi um Chardonnay bem leve e delicioso.

Bon Appetit!

Achei fotos de uma mesa linda, que combina muito bem com este prato. Olhem só:

Gostaram da receita, meninas? Se testarem, depois me contem se deu certo!

Gostou? Você pode compartilhar...ou Comentar!

7 respostas a Receita: Risoto de Camarão com Brie e Limão Siciliano

  1. Jessicovisk disse:

    Adorei o post, pois quero começar a fazer receitas bacanas para meu namorado e minha mãe aos domingos. E como eu acho que vocês têm um bom gosto enorme e super chique, vou seguir vocês sempre e testar as receitas! Então, por favor, façam sempre posts com receitas!!! 😀
    Ah, adorei a foto com os produtos utilizados na receita! Assim que eu fizer volto aqui para dizer se deu certo.

    Obs.: Acompanho o blog de vocês a muito tempo, mas nunca tinha comentado (só clicava no “pessoas que amaram o post”, ou similar, nos posts que mais gostava) por que tinha que colocar facebook e muita gente não sabe que eu tenho. Portanto, obrigada por não precisar mais disso, pois posso comentar agora! :)

    Beijos. T+!

    • Luciana disse:

      Oi Jessica!
      Pode deixar que vamos continuar postando receitas, pois adoramos cozinhar! =)
      Esperamos mtos comentários seus daqui pra frente!!
      Bjo bjo

  2. Joana disse:

    Olá, adoro sua loja!!
    moro em Guarapuava e gostaria de saber aonde comprou o limão,
    pois nunca acho esse tipo de limao em Guarapuava.
    e também o camarão pq os que vendem o mercado são pequenos demais.

    beijinhus

    • Mariana disse:

      Olá Joana,

      Que bom que vc gosta da loja.
      Comprei o limão no Superpão e o camarão compro no mercado municipal de Curitiba e deixo congelado.

      Beijos

  3. Michely disse:

    Amei, adoro risoto de camarão!! Bjos

  4. Alexandre Setem disse:

    Otima receita, ficou com um sabor maravilhoso! Meus parabéns pela receita.

  5. Liliana Florencio disse:

    Boa noite! Fiz essa receita hoje para o almoço e foi um sucesso. Todo mundo adorou, vou repetir e indicar. Abraço!!!