30 jul 2013
Receitas Fit: Meus “Doces” Preferidos

Meninas, primeiramente quero agradecer todos os comentários fofos que recebi no post que contei sobre como emagreci e como é minha alimentação, suplementação e que tipo de exercícios físicos estou fazendo. Fiquei muito feliz que inspirei algumas de vocês a começar a ter hábitos mais saudáveis também! E saibam que vocês me deixaram mais animada ainda para continuar firme e forte em busca dos meus objetivos… Vocês são demais!

Sobre esse assunto, ainda quero indicar que vocês leiam este post que a blogueira Paulinha publicou ontem e achei muito interessante!

Hoje quero dividir com vocês duas receitinhas que são as minhas preferidas para aqueles dias que estamos na tpm morrendo de vontade de devorar um doce bem gostoso, só que sem culpa!

Anotem aí:

* Receita Bolo Charge:

– Massa:

30 g de farinha de aveia ou de coco
1 scoop de whey protein de chocolate
4 claras
3 colheres de sopa de adoçante (uso Tal e Qual)
1 colher de sopa de cacau
1 colher de sobremesa de fermento
Essência de baunilha

Bater as claras em neve e incorporar delicadamente os outros ingredientes. Assar em forno médio por 25 minutos.

– Recheio:

100 ml de leite de soja zero
2 colheres de sobremesa de pudim zero de leite condensado ou caramelo
Essência de caramelo ou baunilha
2 colheres de sopa de amendoim torrado sem açúcar e sal
1 colher de sopa de pasta de amendoim

Misturar o leite de soja, o pudim e a essência. Levar ao fogo até começar a desgrudar do fundo da panela. Misturar a pasta de amendoim e o amendoim torrado.

– Cobertura:

100 ml de leite de soja zero
1 colher de sobremesa de cacau
1 colher de chá de pudim zero de chocolate
½ scoop de whey protein de chocolate

Misturar tudo e levar ao fogo até engrossar.

* Receita Brownie Protéico:

– Massa:

200 g de batata doce cozida
30 g de whey protein de chocolate
5 claras em neve
1 colher de sopa de farinha de aveia ou de coco
2 colheres de sopa de cacau em pó
3 colheres de sopa de adoçante (uso Tal e Qual)
½ xícara de leite de soja zero
1 colher de chá de óleo de coco
1 colher de chá de fermento
Essência de baunilha
2 colheres de sopa de mix de castanhas

Bater no liquidificador a batata doce, o leite de soja, o óleo de coco e a essência. Reservar. Misturar a farinha de aveia, cacau, adoçante, fermento e whey protein (peneirar antes). Bater as claras em neve, acrescentar com cuidado a mistura de batata doce e por último a mistura seca. Não precisa bater muito. Misturar a mão o mix de castanhas. Salpicar castanhas por cima e assar por 30 minutos em forno pré-aquecido.

– Cobertura (sempre faço uma diferente, a da foto é esta):

1 colher de sopa de whey protein de chocolate
1 colher de chá de pudim zero de leite condensado
1 colher de sopa de coco ralado sem açúcar
60 ml de leite de soja zero (sabor frapê de coco)

Misturar tudo e levar ao fogo até engrossar.

* * *

As duas receitas são do Instagram da @thaispitanga. Ela arrasa nas receitas fit, não tem uma que eu não fique com vontade de experimentar!

Lembrando que eu sempre divido essas receitinhas em 2 ou 3 porções (adapte de acordo com a sua dieta) e geralmente como no café da manhã, que é quando tenho mais vontade de comer doces. Lembrando que você pode fazer e congelar as porções para comer outro dia (apenas deixe para fazer a cobertura na hora de consumir)!

Quem fizer os bolinhos em casa, depois me conta se deu certo, ok?

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4 respostas a Receitas Fit: Meus “Doces” Preferidos

  1. Melina Kania disse:

    Lu vou fazer hoje mesmo :)

  2. Fernanda disse:

    Lu, tem algo que eu possa substituir o whey ?

    • Luciana disse:

      Oi Fernanda! Algumas pessoas falam que dá para usar leite em pó no lugar ou alguma farinha saudável.
      Eu nunca experimentei dessas formas, mas não custa tentar, né?
      Bjo bjo