01 mar 2011
Receitinha – Risoto de Brie com Parma
Hoje vou passar para vocês a receita do famoso Risoto de Brie com Parma que a Mari faz e fica uma delícia! E o melhor de tudo é que é super fácil de preparar! Vamos lá?

* Os ingredientes (para 4 pessoas):

1 cebola grande

3 dentes de alho

2 tabletes de caldo de legumes

1 pedaço grande de queijo brie

250ml de vinho branco seco

500g de arroz arbório

azeite de oliva

manteiga e queijo parmesão ralado para finalizar

fatias de presunto parma

salada de rúcula para acompanhar

* Como fazer:

Refoge o alho picado com 1 c.s. de manteiga e um pouco de azeite de oliva, após acrescente a cebola picada e deixa dourar (foto 1).
Em outra panela faça um caldo de legumes com os tabletes (foto 2).

Voltando a panela da cebola, acrescente o arroz arbório e mexa sem parar acrescentando aos poucos o vinho e depois o caldo de legumes (foto 3). Não pare de mexer.
Quando o arroz já estiver al dente (foto 4) acrescente o brie cortado em cubos, mexa por mais 2 min. e, para finalizar, acrescente um c.s. de manteiga e misture bem.
Para decorar use os pedaços de parma e o queijo ralado. Pronto!

E então, o que acharam?

Fácil, né?!
Gostou? Você pode compartilhar...ou Comentar!