Montar a lancheira das crianças não é uma tarefa fácil. A escola da Maria não oferece lanche, então fico quebrando a cabeça para monta-la. Não gosto que ela coma produtos industrializados, claro que as vezes abro exceções (ela adora Danoninho).

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O lanche é as 14:30, pois ela ainda mama as 16:30.

Então sempre envio um carboidrato e uma fruta. Não estou mandando suco, pois ela prefere água.

O carboidrato alterno entre bolinho, bolachinha, pão, sanduíche, pastel assado e esfirra.

Sempre integral, substituo o açúcar branco pelo demerara, mascavo ou de coco (depende da receita).

Nesta semana fiz a esfirra integral e mostrei no snap: mundomalu . Recebi várias mensagem pedindo a receita. Então vou compartilhar com vocês.

esfirra

Ingredientes massa

• 10g de fermento biológico seco (um pacotinho)

• 200ml de leite morno

• 1 colher (chá) de açúcar

• 1 colher (chá) de sal

• 300 g de farinha de trigo integral (2 xícaras)

• Cerca de 150 g de farinha de trigo comum (adicione a farinha aos poucos até a massa

desgrudar das mãos e ficar lisa)

• 1/2 xícara de óleo (120ml)

• 1 ovo

• 1 gema para pincelar

Ingredientes recheio

300 gramas de carne moída (usei patinho)

1 tomate picado sem pele e sem semente

Meia cebola picada

Suco de 1 limão

Hortelã picada

Condimento sírio (á gosto)

Sal e pimenta

Misturo tudo e deixo por 1 hora na geladeira.

Modo de preparo

Em um recipiente coloque o fermento, o leite morno e o açúcar, misture e deixe descansar por 10 minutos até que cresça e comece a borbulhar, assim, você se certifica de que o fermento está ativo.

Depois, em um recipiente maior misture a farinha de trigo integral, o ovo, o óleo, o sal e o fermento ativo.

Aos poucos vá adicionando a farinha de trigo comum até o ponto de conseguir sovar a massa.

Transfira a mistura para uma superfície lisa e limpa e sove por cerca de 10 minutos ou até que a massa fique bem elástica.

Devolva para o recipiente, cubra com plástico filme e deixe crescer por 1 hora ou até que dobre de volume.

Depois de crescida, divida a massa em bolinhas e coloque o recheio (uso a carne crua mesmo).

Coloque em uma forma untada e enfarinha e deixe crescer novamente por mais ou menos 30 minutos.

Depois é só pincelar com 1 gema e levar ao forno por cerca de 20 minutos à 200°.

A esfirra fica muito macia e deliciosa!

beijosmari5

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10 jun 2016
Receita: Panacota

Neste mês o meu quadro no Programa Mayra Convida foi de dar água na boca.

Uma receita super simples e fácil de Panacota. Ótima sugestão para a sobremesa do dia dos namorados.

Confiram o vídeo:

Receita:

1 lata leite condessado
1 xícara (250ml) de leite integral
1 xícara de creme de leite fresco
1 fava de baunilha
1 saquinho de gelatina incolor em pó
5 colheres de água (para hidratar a gelatina)
Calda
1 xícara de morango
1/2 xicara de água
1/2 xícara de açúcar
Provem e me contem!
beijosmari5
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Meninas, hoje vou dividir com vocês uma receita que fiz no fim de semana e foi o maior sucesso!

Ela é deliciosa e muito fácil de fazer. Você pode montar em taças individuais ou em mini tacinhas.

Confiram:

Alfajor Líquido

INGREDIENTES:

– 250 grs de doce de leite
– 250 ml de creme de leite fresco
– 100 grs de biscoito de maisena
– 120 grs de chocolate meio amargo em raspas

PREPARO:

Em fogo brando misture o doce e creme de leite. Após resfrie.
Processe o biscoito, até conseguir uma farinha. Reserve.
Com ajuda de ralador grosso, rale o chocolate.

MONTAGEM:

Despeje o creme de doce de leite no fundo do recipiente de serviço.
Adicione a farinha de biscoito e, sobre esta, o chocolate ralado.
Decore com uma folhinha de hortelã  se quiser.

Gostaram da receita?

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Esta receita tem gosto de infância, a minha mãe sempre fazia nos almoços especiais.

Já fiz algumas vezes, mas desta vez usei forminhas individuais. Ficou um charme e o sabor delicioso e refrescante como sempre.

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Ingredientes:

1 pacote de bolacha maizena

100g de margarina sem sal

2 latas de leite condessado

Suco de 2 limões

3 claras

Açúcar até dar ponto de marshmallow

Como fazer:

Bata no liquidificador a bolacha, até virar uma farinha. Acrescente a margarina e faça uma massa para forrar a forma de aro removível. Misture o leite condessado com o suco de limão e coloque por cima da massa de bolacha. Bata a clara em ponto neve, acrescente o açúcar até virar marshmallow. Coloque por cima do creme de limão. Leve para assar até dourar.

Depois deixa na geladeira por 3 horas e prove essa delicia!

 

beijosmari5

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Essa torta é deliciosa e super fácil de fazer, ideal para um lanche.

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Ingredientes:

1 pão de forma sem casca

2 peitos de frango desfiado

1 pote de creme de leite fresco

250 ml de leite integral

3 ovos

50g de parmesão ralado

Sal

200g de queijo muçarela

1 pote de requeijão cremoso

Batata palha

Como fazer:

Bata no liquidificador o creme de leite, leite, ovos, sal e parmesão. Unte o pirex com manteiga, faça uma camada de pão, umedeça com a mistura acima, acrescente o frango desfiado e uma camada de queijo. Monte outra camada. Finalize com o queijo e o requeijão. Leve para assar até dourar.

Antes de servir coloque a batata palha!

Bom apetite!

Testem e me contem!

beijosmari5

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